IMT最新消息

IMT2021世界大会:马克思主义在全球挺进

7月24日至27日,来自世界各地50多个国家的2800多名马克思主义者聚集在线上,参加国际马克思主义趋势组织(IMT)的世界大会。

Read More
台湾

台湾:雇主监禁外籍移工以满足芯片生产需求

目前全球半导体芯片陷入短缺,台湾芯片制造商正尽其所能维持生产以满足需求,但岛内又出现了COVID-19病例,制造商们为了从销售激增中获得最大利润,将劳动者,尤其是来自东南亚的外籍移工,陷入完全不人道的境地。

Read More
亚洲

东京奥运:无论谁赢,工人阶级都会是输家

安排的乱七八糟且拖延已久的东京奥运会将在明天开幕。今年,它将会在没有观众与日本人民正当地担心传播新冠肺炎的危险,并对老板们犬儒的企图迫使他们弥补门票销售缺口而感到愤怒的日本工人和青年普遍反对的情况下进行。

Read More

革命是台湾唯一的出路:我们为什么要成立《火花》

我们很高兴地宣布,由台湾国际马克思主义趋势组织(International Marxist Tendency,IMT)的成员们组织的同名网站《火花》今天正式创立!我们的网站将以马克思主义的视角发表繁体中文新闻分析和理论文献,也会提供马克思、恩格斯、列宁、托洛茨基以及泰德·格兰特等马克思主义者的新译文。这是台湾和华语圈人民建设马克思主义势力,走向东亚和世界革命的重要一步!