历史回顾

1950年的英国工党:背叛是改良主义的天性

以下这篇文章发表于1981年,就在所谓的1950年内阁文件公布后不久。这些文件揭示了战后工党政府有多么痴迷于将共产主义者和激进分子驱逐出党,并最终踏上了资本主义当权派的路线。这些揭露证明,即使是激进的改良派政府,如果不愿意与资本主义制度决裂,最终就会捍卫它的利益。

Read More
亚洲

斯里兰卡:反革命激起的社会爆发

在持续一个月的经济动荡以及街头群众动员之后,总理马欣达·拉贾帕克萨孤注一掷的试图重新建立秩序来保住他的政治脸面。但是他的暴行以戏剧性的形式适得其反。

Read More
世界纵观

危机、保护主义和通膨:战争为革命铺路

乌克兰的危机制造了一起完美的通货膨胀风暴。战争、西方对俄罗斯的制裁、瘟疫、保护主义和气候变化正在使数十年来的低商品价格瓦解在一场只能越来越深的危机中。

Read More

革命是台湾唯一的出路:我们为什么要成立《火花》

我们很高兴地宣布,由台湾国际马克思主义趋势组织(International Marxist Tendency,IMT)的成员们组织的同名网站《火花》今天正式创立!我们的网站将以马克思主义的视角发表繁体中文新闻分析和理论文献,也会提供马克思、恩格斯、列宁、托洛茨基以及泰德·格兰特等马克思主义者的新译文。这是台湾和华语圈人民建设马克思主义势力,走向东亚和世界革命的重要一步!

乌克兰战争危机和煽风点火的拜登

俄外长拉夫罗夫在一份令人震惊的声明中告诉俄罗斯官方媒体:「北约本质上是在通过代理人与俄罗斯交战,并正在武装该代理人」。他以一种一反常态的愤怒语气指责北约通过向乌克兰提供军事援助来打一场代理人战争。与此同时,西方国家的国防部长们正聚集在德国参加由美国主持的会谈。而这是一场被一位美国将军称之为将在「非常关键」的几周内支持乌克兰的会谈。