世界纵观

可燃物质在世界每个角落聚集

世界上的政治形式在性质上的改变毫无疑问的在发生著。在1908,列宁关于世界政治上易燃物聚集的谈话,仍是非常适合于描述我们当前的形势。

Read More
亚洲

我们能从斯里兰卡的抗争中学到什么?

机会之窗不会永远敞开。民众要么夺取权力,要么打道回府、主动权则会暂时还给反动势力。在工人阶级中缺少坚定的革命领导的情况下,不会有其他它结果。

Read More

革命是台湾唯一的出路:我们为什么要成立《火花》

我们很高兴地宣布,由台湾国际马克思主义趋势组织(International Marxist Tendency,IMT)的成员们组织的同名网站《火花》今天正式创立!我们的网站将以马克思主义的视角发表繁体中文新闻分析和理论文献,也会提供马克思、恩格斯、列宁、托洛茨基以及泰德·格兰特等马克思主义者的新译文。这是台湾和华语圈人民建设马克思主义势力,走向东亚和世界革命的重要一步!

斯里兰卡:群众的进击和其为全世界预示的未来

7月9日星期六,数以万计的普通斯里兰卡人克服交通混乱来到了首都可伦坡。警察的路障像火柴棍一样被扫到一边,而群众站在总统官邸的台阶前。然后,勇往直前的群众在他们’aragalaya’(斗争)的洪流中冲破了统治阶级为阻止他们参与政治而建立的安全通道。在几分钟内,成千上万的人占领了总统府。几个小时内,躲藏起来的总统被迫透露他的辞职日期。