世界縱觀, 勞工運動, 國際, 時事分析, 民主抗爭, 社會運動

IMT關於美國駐華大使館微博帖文和中國工人抗爭的聲明

2018年12月11日,美國駐華大使館的官方微博賬號發表了一篇題為「美國大學生馬克思主義社團支持工會組織和罷工」的微博貼文。其中,美國大使館提到了國際馬克思主義趨勢(IMT)美國支部旗下的馬克思主義學會(MSA)同志們在威斯康辛州麥迪遜市的政治工作。


IMT和MSA堅定支持所有國家的工人組織工會和罷工的權利。我們支持學生和勞權人士在不受政府騷擾的情況下自由抗議的權利。但我們也指出,美國許多公共部門工人沒有罷工的權利,而許多工人儘管形式上有罷工權,但仍然面對重重限制,如此安排目的是限制他們爭取權益的能力。因此,美國政府聲稱它支持在中國罷工的工人是完全虛偽的,因為像塔夫脫—哈特利(Taft-Hartley)和泰勒法案(Taylor Law)這樣的反勞權法律,仍然存在於美國。

美國統治階級不僅不是自由社會的擁護者,它更把持著壓制工會和其他工人和貧民群眾運動的血腥傳統。在過去的一百年裡,無數勞工和民權運動家,在美國政府直接或間接的介入下,被「合法」或非法性的殺害。在麥卡錫主義時代的獵巫行動,迫害了任何跟左翼沾上邊的人士。其後像由美國聯邦調查局主導的「反諜計劃」(COINTELPRO)行動,廣泛地監視和騷擾無數持政治不同意見的美國公民,讓他們無法正常生活,並奪走多人性命。我們不能忘記政治運動家麥爾坎.X(Malcolm X)、馬丁.路德.金恩(Martin Luther King Jr.)、佛萊德.漢普頓(Fred Hampton)和其他許多人的謀殺,都是美國統治階級的「豐功偉業」。我們也不應該忘記美國入獄的公民,比世界上任何其他國家都多。因此,聲稱美國是左翼活動家和工人的民主避風港,是自由社會的榜樣,絕對是錯誤的。

美國政府,包括國務院、中央情報局等機關,清楚地代表了美國資本家的利益。這些利益與國際工人階級的利益有直接衝突、矛盾。我們熱切地相信,美國工人階級有責任支持任何國家工人們的鬥爭,但這必須始終絕對獨立於美國政府的政策和行徑之外。

這就是IMT和MSA所嚴正駁斥的,任何企圖利用美國社會主義者和工會會員的活動,來推進美國帝國主義的政策目標的原因。

全世界的工人團結起來!

對一個人的傷害是對所有人的傷害!

《火花》是國際馬克思主義趨勢組織(IMT)的台灣網站。我們是一個為世界各地社會主義革命奮鬥的革命馬克思主義組織。如果您認同我們的理念並有興趣加入我們,可以填寫「加入我們」的表格,致信marxist.tw@gmail.com,或私訊「火花-台灣革命社會主義」臉頁,謝謝!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *